邹自景市长率队赴河北永清考察天然气综合利用产业
发布时间:2020-07-31 18:53   来源:市天然气管委会 浏览量:2479 分享:

邹自景市长率队赴河北永清考察天然气综合利用产业

近日,市委副书记、市长邹自景率队赴河北省永清县考察天然气综合利用产业发展情况。邹自景一行先后到永清经开区南玻玻璃有限公司、视窗玻璃有限公司、华兴玻璃有限公司进行实地参观考察,详细了解永清县工业园区对天然气的开发利用、永清县天然气招商引资以及企业应用天然气的生产等情况,并与永清县政府以及相关企业进行了会商座谈,就进一步对广元市依托天然气资源发展产业、招引项目落地等工作充分沟通了意见。

邹自景向永清县政府简要介绍了我市疫情防控和经济社会发展情况,同时代表市委、市政府向永清县对此次考察的支持表示感谢。邹自景说,广元作为四川重要的产气大市,天然气资源丰富,在天然气的开发利用上有着巨大的空间。今年我市明确提出“要强化天然气要素保障,实现以气引企、以气聚企”发展目标,永清县在依托天然气资源发展玻璃的制造加工业方面取得了突出的成绩,值得我们学习。下一步,希望能够学习借鉴永清县的有益做法和先进经验,依托我市丰富的天然气资源和相对较低的天然气价格,大力招引类似南玻玻璃、视窗玻璃、华兴玻璃等具有先进技术,以天然气为燃料的制造加工企业落户广元。同时也希望南玻集团、华兴集团在未来的投资和产业项目布局方面优先考虑广元,广元一定为企业的发展提供优良的营商环境。

永清县县长张兵表示,此次邹自景市长的带队考察,对永清县的天然气产业发展给予了高度的评价,交流了双方的感情、增进了友谊,为以后的双方深入合作奠定了坚实的基础。下一步将不断加强与广元市委市政府、相关企业的交流沟通,推动双方深化合作,加快推进广元市天然气开发利用,实现双方的良性互动。考察的企业也表示,广元天然气资源丰富,营商环境良好,要素保障到位,未来如有合适的机遇,一定会到广元考察,进一步拓展生产基地的广元布局,为广元经济社会发展作出贡献。

市政府副市长伍荣华,市天然气管委会、市招商引资局、苍溪县和剑阁县的相关负责同志参加考察活动。

                 (招商引资科 供稿)


Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040