罗凌云调研全市天然气管道运行情况
发布时间:2020-08-03 18:10   来源:管道保护科 浏览量:2206 分享:

深入贯彻落实“以气引企、以气聚企”工作要求,进一步构建完善我市天然气管网体系,为天然气终端利用创造更加良好的条件。83日,园区党委书记罗凌云带领相关人员深入兰成渝输油分公司广元作业区中贵站、川西北气矿广元作业区盘龙末站、广元燃气西门站开展调研。

 

在兰成渝输油分公司广元作业区中贵站,调研组会同华油天然气公司、广元燃气相关人员现场查看了中贵线华油LNG工厂下载口、川西北气矿下载口及预留下载口,就中贵天然气下载利用进行了现场研讨,提出了广元进一步深化利用中贵天然气基本思路;在川西北气矿广元作业区盘龙末站、广元燃气西门站,调研组对进站气源、日输气量、管道走向等进行了了解,对川西北气矿苍溪天然气净化一厂成功投产,九龙山气田二、三叠系气藏投入整体试采表示了祝贺,广元天然气保障能力进一步提升。

罗凌云强调,广元天然气资源丰富,必须扎实做好综合利用,切实贯彻落实“以气引企、以气聚企”工作要求一要持续提升天然气供气保障能力。积极争取中石油、中石化持续加大我市天然气探勘开发力度,扎实推进中石油在广净化厂建设和注册等工作,有效提升全市天然气产能。在下载利用中贵线等天然气国家大管道上做文章,开拓多渠道下载利用。二要持续提升天然气管道集输能力。积极做好中石油、中石化及省能投管道建设规划与地方规划的衔接统一工作,扎实推进元德线、元广线等管道建设项目,不断完善我市天然气管网体系。三要持续扩大天然气用量。通过产业培育扩能、招引更多更大用气项目落地,扩大天然气用量,达到降低天然气输配气费、降低天然气供气价格的目的,以较低的天然气价格吸引聚集更多项目落地,实现良性循环、互促共赢。四要持续加强天然气管道保护和安全监管。管道企业要严格落实企业主体责任,按照各级森林防灭火、防汛减灾工作要求,结合当前森林火灾多发期、汛期等特点,严格落实领导在岗带班和值班人员24小时值班制度,做好应急处置相关工作。

园区党委委员、管委会副主任廖晓蓉,项目投资科、管道保护科负责人参加调研。

                  

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040