我省天然气板块第二家总部经济落户广元
发布时间:2020-08-06 09:00   来源:办公室 浏览量:2236 分享:

731日,四川省储气调峰能源投资有限责任公司在广元正式注册成立,实现了我省天然气板块第二家总部经济落户广元。公司注册资本金6亿元,定位为省级储气调峰平台公司,负责统筹实施全省储气设施项目的集中建设、专业管理。

该公司是为深入贯彻落实习近平总书记关于加强天然气产供储销体系建设的重要批示精神,根据国家发展改革委《关于加快储气设施建设和完善储气调峰辅助服务市场机制的意见》和《四川省储气设施建设规划》相关要求成立的,是我省扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的具体举措。公司成立后,将推动完善全省天然气产供储销体系,相关项目建成后可全面完成我省储气设施建设任务,有效提高我省的能源安全保障能力,助推成渝地区双城经济圈建设。

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040