委机关支部开展家风家训主题党日活动
发布时间:2020-11-12 10:03   来源:市天然气管委会 浏览量:9740 分享:

委机关支部开展家风家训主题党日活动

为深入贯彻习近平总书记关于家风建设的重要指示精神,引导党员干部注重家庭、家教、家风,实现纯正家风与优良党风良性互动,11月6日,市天然气管委会机关支部开展了“传承家风家训,践行社会主义核心价值观”主题党日活动。

活动当天,机关全体党员现场参观了朝天区两河口镇老林村家风家训馆。馆内雅集了建国以来党和国家领导人,曾国藩、王阳明、陆放翁等名人的家风故事、家书、家训,以及老林村17个姓氏、25位乡贤能人名人的事迹等内容。通过对家风家训知识、名人论家风家训、家风家训诗文典故、家风家训名言警句、村规民约、老林姓氏家训、优秀学子与村干部名录、历史足迹、山村巨变等十五大板块的参观学习,大家一致认为,这些伟人能人的成功离不开严谨的家风,表示将进一步严格要求自己和家人积极上进,做勤于修身、严于律己的表率,勤俭节约、艰苦奋斗,立好家规、牢记家训、正好家风,筑牢良好家风这一成长“地基”,“以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”。

当天,全体党员还参观了中国七盘关国际石材城展示交易中心,曾家山旅游规划馆和国际生态康养度假区旅游开发项目建设现场。

(机关二支部  供稿)

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040