许国斌调研天然气综合利用产业发展工作
发布时间:2021-02-03 17:23   来源:市天然气管委会 浏览量:350 分享:


许国斌调研天然气综合利用产业发展工作


冬日的广元大地,春潮涌动,气势如虹。

2月2日,市委常委、组织部部长许国斌深入广元市中石油中石化天然气勘探开发现场及天然气净化厂、LNG工厂等天然气利用企业,实地调研天然气综合利用产业发展、企业生产运行和项目推进等情况,现场督导疫情防控、安全生产等工作,看望慰问企业员工和工程建设者。

中石油苍溪永宁净化厂项目总投资12亿元,占地120亩,日处理天然气140万方,于2020年3月5日开工建设建成投产后将新增天然气年产能5亿方。净化厂工程建设项目部,许国斌现场察看工程进展情况,认真听取了相关工作汇报。他指出广元作为天然气资源地,希望中石油在供气保障、用气价格等方面给予更多支持,夯实资源地产业支撑,助力地方脱贫攻坚成果巩固和经济社会发展。他要求,项目业主要在确保安全和质量的前提下,按照既定时间节点,加快项目建设进度,确保如期投产。苍溪县、市天然气管委会要加大协调服务力度,及时解决项目建设中的具体问题,确保项目加快推进;要围绕天然气资源勘探开发和综合利用,加快建设“三中心一基地”和“五个一”工程,助力天然气产业高质量发展。


中石化元坝净化厂占地近800亩总投资35亿元,年处理天然气40亿方,年产硫磺能力30万吨,建成投产至今累计生产天然气200亿方,实现产值95亿元、税收25亿元,为我市经济社会发展做出了积极贡献。许国斌深入中石化元坝15井勘探井场、元坝净化厂运行调度室,详细察看天然气勘探钻井现场、净化厂生产运行情况,认真听取中石化在广元境内天然气勘探开发及“元坝下面找元坝”项目推进情况汇报,并代表市委、市政府送上慰问金和新春祝福。他指出,春节将至,务必扎实抓好疫情防控和安全生产工作,确保企业正常生产运行,让回家过年的员工舒心过年、留守值班的员工安心生产。


苍溪吉通能源公司位于苍溪县陵江镇古梁村(市天然气工业园),占地250亩,日处理天然气30万方,年处理天然气约1亿方。华油LNG工厂位于利州区回龙河工业园,占地约300亩,日处理天然气100万立方米,年处理天然气3.3亿立方。在现场调研2家LNG生产企业生产运行和储气调峰基地项目二期推进情况后,许国斌指出,当前疫情形势较为严峻,加之春节临近,正值冬季用气高峰期,要一手抓疫情防控,一手抓安全生产;要协调争取更多的气源指标,全力保障企业正常生产运行和居民生活用气;要全力支持配合,加快环评、安评等工作,力争储气调峰项目尽快开工。


在中贵线广元分输站、四川燃气集团广元天然气公司西门站,许国斌详细听取了冬季天然气保供和四川燃气集团上市工作等相关情况汇报。他指出,中贵线是我国的能源大动脉,要千方百计确保管网安全,同时要利用其过境我市的优势,实现管网互联互通,使天然气能够在我市顺利上载下载,服务地方经济社会发展;市天然气公司要扛牢民生责任,全力保障全市民用燃气的稳定供应,确保全市人民过一个安定祥和的新春佳节。

苍溪县、市发展改革委、市经济和信息化局、市天然气管委会等相关负责同志参加调研。

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备09004036号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040