我市将建首个天然气清洁能源发电能源站
发布时间:2021-02-07 17:56   来源:市天然气管委会 浏览量:362 分享:

我市将建首个天然气清洁能源发电能源站


25,天然气清洁能源发电项目签约仪式在广元万达嘉华酒店举行,广元经开区、市天然气园区与四川能投进行项目签约。市委常委、组织部部长许国斌,四川能投集团副总经理严江见证签约并讲话。副市长伍荣华主持签约仪式。


许国斌在讲话中代表市委市政府向项目成功签约表示祝贺。他指出,广元市认真贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,加快建设1000亿铝材生产基地、500亿天然气及以天然气为燃料的综合利用产业基地、1000万吨煤碳储配物流基地,发展势头正盛、发展潜力巨大。希望企地双方以签约为契机,进一步发挥各自优势,把握机遇,精准谋划推进一批项目尽快落地,实现企地共赢发展,共同打造省能投与地市()战略合作的典范。

许国斌强调,企地双方要加强沟通、密切配合,全力推进天然气清洁能源发电项目建设。广元经济技术开发区、市天然气管委会和市级相关部门要主动对接,主动跟进,切实为项目建设提供最优质的政务服务和最优厚的政策支持,确保项目如期开工、快速建设、早日投产。省能投分布式能源公司要主动作为,统筹安排,尽快拿出项目推进时间表、作战图,强化人力、资金等保障,确保项目尽快在广元开花结果,为广元实现高质量发展提供新动能,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市做出新贡献。

严江表示,双方将在前期深入合作的基础上,联手高起点高标准在广元经开区投资布局天然气清洁能源发电项目。该项目的投资建设不仅助力广元市打造铝产业高地,更是推动四川省天然气规模利用和建设清洁能源示范省的具体举措。

据悉,天然气清洁能源发电项目总投资40亿元,选址广元经济技术开发区石盘工业园,建成达产后年销售收入可实现33亿元。

市发改委、市经济和信息化局、市经济合作局、市自然资源局、市生态环境局、广元经济技术开发区、市天然气园区相关负责人,四川能投集团、物产集团、燃气集团、电力开发集团、分布式能源有限公司、储气调峰公司、集团投资发展部相关负责人参加签约仪式。


Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备09004036号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040