天然气园区召开清明节前工作会议
发布时间:2021-04-02 17:39   来源:市天然气管委会 浏览量:216 分享:


天然气园区召开清明节前工作会议

 

42上午,市天然气工业园区召开清明节前工作会议,传达贯彻近期市上森林防灭火相关工作会议精神,通报全市近期森林防灭火工作典型案例,安排部署我委清明节前后森林防灭火和安全生产、疫情防控等相关工作。委机关全体干部职工参加会议,园区党委书记罗凌云主持会议并讲话。

会议强调,委机关全体干部职工:一要提高政治站位,时刻绷紧森林防灭火这根弦。当前,我市森林火灾已进入高火险期,要时刻谨记总书记“不能屡屡重蹈覆辙”的郑重告诫,全力抓实抓细安全生产工作,坚决做到不发生重大人为森林火灾、不发生重大人员伤亡。二要盯住关键重点,严格野外用火监管。坚决禁止在防火区内烧秸秆、烧垃圾、开垦烧荒、烧田埂等;严格自律,禁止随意到户外野餐、烧烤、露营、燃放烟花鞭炮等行为。三要针对监管死角,加快补齐应急处突短板。聚焦我委相关的林区油气管线、勘探开发井场、工业园区等重要区域,持续开展隐患大排查大整治;发挥好各企业的信息监测系统作用,用好火情监测即报系统,切实提高监测准确率、精准度和时效性;运用好联防联训联动“三联机制”,加快配齐配足灭火装备,加大企业专业扑火队伍和指挥体系的实战训练力度,提高专业防灭火能力;加强防灭火物资保障供应,做好通信联络和后勤保障等工作,要求各企业要开展实战演练,确保一旦发生火情能及时将应急物资运抵一线。四要开展全体动员,扎实抓好宣传教育。充分利用网站、微信QQ、宣传“五进”等多种形式开展宣传,特别是要加强对重点企业、重点人员、重要场所等关键部位、人员的管理;在油气线路沿线、勘探开发井场等重点区域,合理增设或完善宣传标语、标牌,大力推广使用“防火码”;强化警示教育,加大典型案件曝光力度,坚持以案促改、以案示警、以案促防。五要压紧压实责任,落实全员防灭火责任。严格落实“五个带头”“五个不准”要求,带头做好森林防灭火相关工作;带头严格遵守森林防灭火规定,严禁在林区进行烧纸祭祀,带头以鲜花祭扫、挂青哀思、植树缅怀、踏青遥祭等形式开展文明祭祀;管好家人和亲属,共同营造森林防灭火良好氛围;切实做好清明节期间值班值守工作,做到值班在岗、值守在位、职责在心。六要切实做好疫情防控相关工作。严格落实疫情防控工作措施,保持常态化防控状态;带头做好清明节期间个人和家庭的疫情防控,安全文明出行,不到中高风险地区走访出行;按照市上统筹安排,不折不扣抓好疫苗接种情况统计和接种工作。

           (办公室  供稿)

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备09004036号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040