75.28万!我市再获1口高产工业气井
发布时间:2021-07-21 15:47   来源:中石油川西北气矿 浏览量:2073 分享:


75.28万!我市再获1口高产工业气井

 

718,中石油西南油气田公司双鱼001-H2井栖霞组测试获日产天然气75.28万立方米,无阻流量176.28万立方米/天。这是今年双鱼石区块继双探107、双鱼001-X8、双鱼001-X3井成功获气后的第4口高产气井,为进一步高效推进双鱼石区块栖霞组试采方案发挥重要作用。

双鱼001-H2井位于剑阁县北庙乡青碑村7组,是双鱼石构造上二叠统底界的一口开发井,钻探目的是为动用双探1井区储量。该井完钻井深7396米,完钻层位栖霞组。

钻井过程中,强化创新管理,采用钻头工具一体化模式,全井机械钻速3.69/小时。强化井控安全管理,高效快速完成须三异常高压井控险情处置工作,同时采用中测泄压,保障后续钻井安全。强化技术与经济结合,优化油基钻井液使用井段,有效避免盐水侵和恶性井漏的经济损失。强化地质工程一体化,针对茅口组采空区定向困难,及时优化地质靶点,保证该井成功钻至栖霞组完钻。

试油过程中,针对本井储层以Ⅲ类储层为主且储层较薄的特点,充分论证制定改造方案,采用300方胶凝酸+80方自生酸闭合酸化工艺,施工排量达到8/分钟,有效解除近井污染,形成较长酸蚀裂缝,提高闭合应力下渗流能力,为后续试油提效工作积累了经验。

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040