中石油西南油气田公司天然气经济研究所与我市开展工作座谈交流
发布时间:2021-07-23 17:47   来源:市天然气管委会 浏览量:2423 分享:


中石油西南油气田公司天然气经济研究所

与我市开展工作座谈交流

 

723日,中石油西南油气田公司天然气经济研究所何润民所长一行赴我市调研考察,双方围绕加快天然气转化利用、实现天然气产业高质量发展主题开展座谈交流。

座谈会上,市天然气管委会全面介绍了广元市天然气勘探开发、园区建设、项目推进、产业发展、输气管网建设、民用燃气发展等方面情况。双方就天然气产业发展方向、发展路径、发展项目、招商引资、政策机遇等方面进行了深入细致讨论。我市希望天然气经济研究所充分发挥人才、智力、科研优势,加大对广元天然气产业高质量发展给予指导和帮助;积极争取建议在天然气勘探开发、采气、管输、销售等环节实现税收就地解缴;争取在气源指标留存、供气价格等方面给予政策支持;利用经济研究所在行业内人脉资源广、信息灵通优势,积极推介相关企业来广元考察投资,实现企地双方互惠共赢发展,助力“以气引企、以气聚企”。何润民所长衷心感谢广元市对中石油在广勘探开发工作的关心和支持,对广元天然气产业发展有针对性的提出了意见和建议,他表示将进一步加强与广元交流合作,在规划编制、技术支持、人才交流、政策争取等方面深入合作,全力助推广元天然气产业高质量发展。

市政府副市长伍荣华,市政府副秘书长王磊、刘畅,市天然气管委会、市发展改革委、市经济和信息化局、苍溪经开区、剑阁经开区相关负责同志参加座谈会。

                (产业发展科  供稿)

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040