剑阁天然气净化厂日处理量“站上”360万立方米/天
发布时间:2021-08-25 10:16   来源:广元新闻网 浏览量:2515 分享:


剑阁天然气净化厂日处理量“站上”360万立方米/天

 广元新闻网讯(罗婷婷 记者 冯超)8月17日13时07分,中石油川西北气矿剑阁天然气净化厂脱硫装置瞬时处理量达到15万立方米/小时,标志着装置处理负荷达到设计操作弹性上限,以360万立方米/天处理量平稳运行,生产效率进一步提高,站上了高质高效生产的新台阶。

据了解,在8月3日装置实现300万立方米/天的满负荷运行后,该工厂并未停下探索的脚步,而是进一步挖掘装置处理潜能。在认真总结装置满负荷运行经验的基础上,工厂积极开展技术攻关,推行预警及偏差管理,提高动态分析精细化程度,采取边提量边调整、边发现边处置的策略,增加装置设备巡检频次,优化装置工艺参数,调整设备控制逻辑,在经过两周的摸索、优化后,装置处理负荷逐步达到设计操作弹性上限并平稳运行,外输产品气、硫磺质量均合格,水、电、气单耗较设计均有效降低,下降率分别为82.27%、38.55%、68.6%,取得了提质增效新的成果。

下一步,该工厂将继续以装置“安、稳、长、满、优”运行为核心,健全完善安全环保管理体系,突出抓好关键设备、重点部位的安全管理,严格指标控制和工艺纪律,及时预判并处理设备隐患,尽快完成装置性能考核,并进一步挖潜增效,坚定迈出上产冲刺的新步伐,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,努力实现“智能、绿色、健康、和谐”现代化工厂建设目标,为社会经济发展做出更大贡献。

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040