广元燃气全力保障国庆期间安全平稳用气
发布时间:2021-09-30 09:37   来源:市天然气管委会 浏览量:4122 分享:


广元燃气全力保障国庆期间安全平稳用气

 

为保障广大市民在国庆佳节期间正常用气,广元市天然气有限责任公司各巡检小组照常对辖区内的高压输气管线,开展全面的安全隐患排查整治工作。

926下午5点半,广元燃气公司调度中心值班人员接到巡检小组的电话,称在盘龙镇东升村刘家湾发现一处管道存在严重的安全隐患。现场排查发现,隐患主要受连日来的降雨影响,附近施工单位破坏了管道周边地基,致使山体出现滑坡,导致向市城区供气的“生命线”——中广输气管道、金广输气管道近20米裸露、悬空、局部凹陷,对天然气输气管线造成极大威胁。公司立即组织工作人员进行处置,对滑坡的土方进行卸载,然后对管道下方进行临时支撑,确保该管线正常运行。

为加快隐患治理,公司立即制定隐患治理方案,最终决定在不影响市民白天正常用气的情况下,于28日晚对管道实施更换。经过17个小时的连续奋战,于28日凌晨340分顺利完成抢修任务,消除安全隐患的同时,也切实保障了国庆保供维稳和管线安全运行。

(广元燃气  供稿)

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040