我市召开油气开采配套服务工作对接会
发布时间:2021-10-22 17:20   来源:市天然气管委会 浏览量:4144 分享:


我市召开油气开采配套服务工作对接会

 

为认真贯彻落实市委邹自景书记对油气开采配套服务工作批示要求,进一步深化广元本地企业与中石油、中石化在油气开采配套服务领域的合作。近日,市天然气管委会会同市经济和信息化局,组织召开了全市油气开采配套服务工作对接会。市政府副秘书长廖煜松、刘畅,市政协经济委、市知联会等相关单位负责同志参加对接会。

会上,市天然气管委会通报了全市天然气综合利用产业发展情况;中石油川西北气矿、中石化勘探分公司元坝项目部分别就天然气勘探开发钻井项目施工队伍的选定、钻井所需相关物资设备和服务的采购、钻井所需辅材供货单位进入条件等本地企业关心的问题作了全面详尽的介绍;四川新创能、四川勇泰化工等本地企业就前期与中石油、中石化钻井提供配套服务产品的合作情况及下一步的合作愿望作了交流发言;市知联会、市政协经济委等单位就地方企业进一步深化与中石油、中石化在油气勘探开发领域合作、实现共赢发展提出了意见建议。最后,廖煜松、刘畅结合广元天然气勘探开发和综合利用实际,深入分析了我市油气开采配套服务产业面临的机遇、发展前景,并就做好全市油气开采配套服务相关工作提出了具体要求。

本次对接会邀请中石油川西北气矿、中石化勘探分公司元坝项目部、西南管道兰成渝输油分公司广元作业区,以及四川力源电子、青川九晟新材料、四川新创能、苍溪四川鑫泓钻井废水处理、四川勇泰化工等30余家企业参加。双方通过深入对接交流,初步达成了合作意向,建立了企业间信息联通渠道,为下一步深化合作奠定了良好基础。

                       (产业发展科  供稿)

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040