高质量发展天然气产业 激活发展新动能
发布时间:2021-11-02 09:02   来源:广元新闻网 浏览量:9278 分享:


高质量发展天然气产业 激活发展新动能

       10月29日,市委常委、统战部部长、市总工会主席陈正永就全市天然气综合利用产业发展和今冬明春天然气保供工作进行调研。

据了解,近年来,全市天然气系统已累计完成投资430亿元,年产能已突破60亿方。

在市天然气有限责任公司,陈正永一行详细了解了该公司生产经营情况和便民服务措施,认真听取了关于今冬明春天然气保供工作汇报,随后在市天然气综合利用工业园区管委会召开座谈会。

陈正永强调,“十四五”时期,要以天然气产业高质量发展激活广元发展新动能,高站位、高起点,精准谋划和编制天然气产业发展专项规划,并与全市“十四五”发展规划有效衔接,做到产业发展在哪里,油气供应就跟进到哪里;要充分发挥领导班子的带头作用,凝聚工作合力;要站在全市层面统筹规划,打破区域界限,优化管网布局,做好重大项目协调服务。

就当前的重点工作,陈正永要求,要扛牢民生责任,全力保障全市民用燃气的稳定供应,切实加强我市今冬明春天然气供应保障能力水平;加快推进天然气调峰发电项目前期工作,促使项目尽快落地建设;要精准谋划天然气产业体系和产业链,有针对性的招商引资,努力形成规模效应;要更好统筹发展和安全两件大事,切实加强供气、用气重点领域和关键环节风险隐患排查整治,坚决守住不发生重大风险底线。(广元日报全媒体记者张欣)

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040