袁正安带队开展油气输送管道安全检查
发布时间:2021-11-02 11:22   来源:市天然气管委会 浏览量:4157 分享:


袁正安带队开展油气输送管道安全检查


   为深入贯彻落实全市用电用气安全风险隐患排查整治安全生产工作电视电话会议要求,进一步督促管道企业落实主体责任,确保全市油气输送管道安全。根据管委会工作安排,10月27日至11月1日,管委会副主任袁正安、二级调研员母映柏带领相关人员深入兰成渝输油分公司广元作业区中贵站、川西北气矿广元作业区盘龙末站、高铁快运物流兰成渝成品油管道迁改项目现场、广元燃气西门站、吉通能源、正元工贸等企业开展安全检查。

   袁正安一行在兰成渝输油分公司广元作业区中贵站,查看了场站中控室、生产区等重点部位,强调安全生产工作安排部署和重点风险防控;在高铁快运物流兰成渝成品油管道迁改项目现场,强调项目施工既要抓进度又要重安全;在川西北气矿广元作业区盘龙末站、广元燃气西门站,对进站气源、日输气量、管道走向等进行了解,检查询问安全责任落实,日常值班值守工作情况;在吉通能源,查看了生产厂区,强调当前产销旺季既要重生产销售更要重安全环保;在正元工贸,查看了主要工艺区建设施工情况,强调安全施工并对安全消防通道提出了明确整改要求。

   袁正安在检查中对相关企业提出明确工作要求:一要严格落实企业安全生产主体责任。牢固树立底线意识,严格落实全员岗位安全生产责任制,时刻紧绷安全生产弦。二要加强风险辨识管控和隐患排查治理。各有关企业要以为期2个月的用气用电安全风险隐患排查整治专项行动为契机和抓手,全面分析研判近期可能存在的各种安全风险和隐患,加强风险管控,坚决防止因风险管控不到位演变为隐患、隐患整治不到位诱发事故。三要强化值班值守和应急准备。各有关企业要切实落实值班值守,严格执行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度。健全完善应急预案,遇有突发事件或重要紧急情况时,要及时采取有效措施,妥善应对和科学处置。

                                     (管道保护科  供稿)

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040