企地共商推进天然气勘探开发和冬季保供
发布时间:2021-11-05 15:17   来源:市天然气管委会 浏览量:4373 分享:


企地共商推进天然气勘探开发和冬季保供

 

114日下午,市政府副秘书长刘畅带领市天然气管委会主要负责同志等一行赴中石油川西北气矿,就加快推进天然气勘探开发等相关工作进行了对接会商。

会上,刘畅表示市第八次党代会鲜明提出发展清洁能源利用产业,建设百亿立方级天然气产能基地的发展目标为天然气产业高质量发展指明了方向、提供了新的动力;对中石油川西北气矿对广元经济社会发展作出的贡献表示感谢市天然气工业园区党委书记权君介绍了近年来我市天然气产业发展情况,并重点围绕天然气调峰发电项目用气、双鱼石剑阁净化厂二期、今冬明春天然气供应保障等事项进行了对接沟通,表示将全力做好气矿在广元勘探开发、项目建设等方面的服务保障工作,实现企地共赢发展。川西北气矿党委副书记、矿长方进全面介绍了天然气勘探开发及“十四五”规划等情况,表示将持续维护好、发展好气矿与广元良好的油地关系;对关系广元高质量发展的天然气调峰发电项目,将全力提供用气保障,目前正加紧开展供气方案编制、供气管线规划等前期工作;对双鱼石剑阁净化厂二期项目,将根据“十四五”时期双鱼石区块天然气勘探情况,加快项目论证、报批等前期工作,力争早日开建,实现年新增产能10-20亿方;广元作为天然气资源地,气矿将全力保障今冬明春的天然气供应。

天然气园区党委副书记侯彦恩,党委委员、管委会副主任袁正安、廖晓蓉参加对接会商。

                        (产业发展科  供稿)

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040