致天然气用户的一封信
发布时间:2021-11-17 17:31   来源:广元市天然气有限责任公司 浏览量:8465 分享:


致天然气用户的一封信

 

尊敬的天然气用户朋友们:

        您们好!首先衷心感谢您和家人长期以来对广元市天然气有限责任公司工作的理解和支持!入冬以来,我国各地遭受寒流侵袭,多地出现“断崖式”降温,部分地区出现极强降雪天气。据预测,今年冬季北方等地区气温较常年同期偏低,甚至可能出现极端天气。我市受强冷空气影响,取暖用气量大幅攀升,为保障居民用户生活用气和取暖用气,公司已启动应急气源采购工作,全力以赴确保天然气供应安全平稳。冬季是用气高峰期,也是燃气事故的高发期,冬季安全节约用气尤显重要,提醒广大用户注意以下几点:

          一、用气时段尽量避开5:00—8:00(早)、11:00—13:00(中)、17:00—20:00(晚)三个用气高峰时段。工商业用户要合理安排生产计划,错峰避峰开展生产经营活动,具备其他能源设施的,要做好能源储备和切换准备工作,以便于惠利更多居民生活用户。

二、使用天然气时,须保持室内空气流通并有人监管,人走火灭、关闭阀门。不得将天然气管道引入卧室、卫生间以及其他特殊用途房间,天然气设施和燃器具周围不得堆放易燃易爆物品。

三、使用天然气后或停气时,须及时关闭表后管道阀门和燃器具开关;外出旅游、探亲时, 须关闭表前阀。不得擅自拆、改、装以及暗装暗埋天然气管道、气表等设施,不得擅自开关天然气公用阀门。

四、选用国家法定单位认定合格的燃器具和连接管道,由专业人员安装,并按燃器具使用说明书操作。经常通过观察、闻气味、涂抹泡沫等方法检查天然气设施(特别是软管)是否完好,软管出现老化、损伤、接头松动等情况要及时更换。

五、发现漏气(天然气中加有刺激性气味的加臭剂)、天然气设施损坏等异常情况时,要及时关闭天然气阀门,打开门窗,禁用火种和电器,并在安全地方拨打24小时燃气客服热线962677,必要时疏散人群、设置警戒、报告火警等。

六、使用燃气灶具时,要控制火的大小,火焰分布面积与锅底相等为最佳;要避免烧空灶,建议提前把食物都准备好。

七、使用燃气热水器时,水温设定不要过高,尽量缩短燃气热水器到喷淋头软管长度,减少造成热量浪费;避免频繁启动热水器,以免造成天然气浪费。

八、使用地暖时,要控制室内温度,并根据天气情况随时调节,降低能耗。建议设定在16度左右,不要频繁关停,“一开一关更耗气”。

临近岁末年尾,让我们一起行动起来,重视安全节约用气,为度过一个温暖祥和的冬季尽一份心,出一份力!

 

 

                                                                                                     广元市天然气有限责任公司

                                                                                                    2021年11月17日

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040