欢迎访问广元市天然气综合利用工业园区管委会!
四川能投广元燃机工程项目1号机组顺利完成并网
发布时间:2024-05-31 11:38   来源:新华网 浏览量:331 分享:


        5月30日20时18分18秒,四川能投集团广元燃机工程项目1号机组顺利完成首次并网,为机组后续进入168小时试运行奠定坚实基础。

  为顺利并网发电,四川能投广元燃气发电有限公司聚焦关键节点,科学统筹协调参建各方力量,集中优势资源,紧盯目标,倒排工期,坚持“一日一调度”,按照机组整套启动方案的要求,顺利完成了锅炉水压实验、发电机交流阻抗及耐压、燃机静态仿真、汽轮机进汽阀门调节、机炉电大联锁等一系列整启试验。目前,各系统状态平稳、参数正常,机组设备安全可靠运行,关键指标均优于技术规范要求,具备带负荷运行能力。

  据悉,四川能投广元燃机工程项目是四川省第一个自主招标、自主建设的9H级燃气发电项目。自核准以来,四川能投快速落实资金、组建专业队伍、实现开工建设,实行“总体统揽、分项负责”的机制强力推进,严格按照项目工程计划,倒排工期、科学调度,积极克服地质条件差等不利因素,快速完成了厂区建筑主体工程和1号机组安装工程,同步统筹推进厂区各项建安工程和厂外取水、送出线路、供气管道工程,确保了项目按期进入整套机组启动前调试,顺利实现了燃机点火、机组定速、锅炉吹管等重要节点。

  项目建设实景。(四川能投集团 供图)

  接下来,广元燃气发电公司将严格按照调试规程,高效率、高标准、严要求完成并网后的燃烧调整、涉网试验等各项重要试验,全力保障1号机组168小时试运行顺利完成,确保1号机组按期高质量投产发电。

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040