市天然气公司组织燃气安全事故应急演练
发布时间:2014-12-12 00:00   来源:安全管理科 浏览量:1943 分享:
    2014年12月12日下午14时30分,伴随着刺耳的警报声拉响,市天然气公司2014年燃气安全事故应急演练在081电子工业园正式开始,演练科目为天然气管道泄漏燃烧、人员中毒事故应急处置、应急队伍、装备集结。
    本次演练背景为第三方工程机械施工作业过程中不慎挖断天然气管道,导致天然气管道发生泄漏,现场施工人员中毒晕倒;上游阀门短时间内无法有效切断,高压喷射的天然气及吹到地面的铁屑和杂物发生摩擦积累的静电放出火花,泄漏的天然气遇火花后起火燃烧。整个演练过程紧张有序,按照预案布置,圆满完成演练任务,达到了预期的效果。
    市天然气综合利用工业园区党委委员、市天然气公司总经理王志强对应急演练进行讲评。市天然气综合利用工业园区党委书记罗成甲现场观摩并就市天然气公司安全生产和应急工作提出要求,一是切实履行安全生产企业主体责任,结合当前深入学习新的安全生产法有利契机,进一步强化红线意识,强化企业安全生产主体责任,坚持“党政同责、一岗双责”,齐抓共管,共同搞好安全生产工作;二是切实抓好当前冬季燃气安全生产工作,冬季是用气高峰期,也是燃气事故易发多发期,公司全体员工要牢固树立“预防为主、安全第一”的责任意识,切实加强管道和站场安全运行监测和防控,确保安全;三是进一步提升应急抢险能力,强化应急抢险工作体制机制建设,强化应急队伍能力建设,强化应急工作保障,把安全生产和应急抢险工作提高一个更高的水平,为企业又好又快发展营造良好的安全生产环境。
Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040