政府信息公开

我市出台重点产业优势项目用气优惠政策

来源:市天然气管委会 浏览量:10560 发布时间: 2019-09-13 字体: [ ]

  近日,我市针对市天然气公司供区内的食品饮料、新材料等六大特色优势产业和战略性新型产业,以及符合产业发展方向、示范带动能力强、投资规模大的重点工业项目,制定出台了有效期1年的用气优惠政策。主要包括:对年用气量100万立方米以上部分的工业生产用气配气价格在现行1.06/立方米基础上,实行递减式阶梯配气价格。其中,年用气量100万-200万立方米部分,配气价格为1.005/立方米;200万-400万立方米部分,配气价格为0.95/立方米;400万-600万立方米部分,配气价格为0.895/立方米;600万立方米以上部分,配气价格为0.84/立方米。

经核实,我市工业用气终端平均价格2.81/方,按价格从高到低排序,在全省17个管道气通气市(州)中排在第15位、排名倒数第三,低于达州、遂宁、巴中和南充毗邻市(州),高于绵阳(2.49/方)、德阳(2.48/方)。根据对目前享受优惠政策的7家工业用户年用气量测算,实行递减式阶梯配气价格后,企业可降低生产成本约300万元。

(办公室  供稿)