政府信息公开

川能燃气广元公司被四川省安办授予“省级安全文化建设示范企业”奖牌

来源:市天然气管委会 浏览量:10398 发布时间: 2020-11-03 字体: [ ]

川能燃气广元公司被四川省安办授予“省级安全文化建设示范企业”奖牌

 

近日,四川省安全生产委员会办公室在自贡市组织召开的全省安全宣传“五进”工作推进会。广元市天然气有限责任公司(简称川能燃气广元公司)作为2019年度省安办命名的省级安全文化建设示范企业代表应邀参加会议,副总经理刘正军代表公司参加“省级安全文化建设示范企业”授牌仪式。

本次会议在自贡市汇东大酒店举行,会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局第19次集体学习应急管理体系和能力建设方面的重要讲话精神,总结交流全省安全宣传“五进”活动工作经验,省安委办安排部署全省安全宣传“五进”工作。会上,川能燃气广元公司被四川省安办授予“省级安全文化建设示范企业”奖牌。

会前,省安委办、省委宣传部、省总工会、教育厅、团省委、应急厅,各市(州)宣传部、应急管理局、总工会等部门领导和5家省级安全文化建设示范企业参会代表、5名 “三寻找”参会代表,乘车考察了自贡市硬质合金有限公司、自贡市安全教育中心、自贡市板仓实验学校。

通过此次会议,川能燃气广元公司参会人员充分深刻认识到安全宣传“五进”工作在服务社会安全发展、提升社会安全水平方面的重要作用。川能燃气广元公司将以本次会议为契机,在各级主管部门,能投集团、川能燃气集团的带领下,发扬国企担当精神,积极履行国企责任,扎实推进安全宣传“五进”工作和安全文化体系建设,抓好安全发展理念、安全任务、防范举措、公共安全知识等宣传教育,营造良好的安全舆论氛围,夯实社会安全基础,为广元市安全生产形势持续稳定作出积极贡献。

中国应急管理报社领导到会指导,部分中央在川、省级媒体记者现场采访报道。

                               (广元燃气 供稿)