政府信息公开

蒙宇副市长检查城镇燃气安全生产工作

来源:市天然气综合利用工业园区 浏览量:9224 发布时间: 2022-01-06 字体: [ ]


蒙宇副市长检查城镇燃气安全生产工作

 

15下午,市政府副市长蒙宇一行赴广元市天然气有限责任公司西门配气站检查城镇燃气安全工作,市政府副秘书长雷挺,市住房城乡建设局、市应急管理局等相关部门负责人陪同检查。

蒙宇一行听取了市天然气有限责任公司关于冬季供气保障、长输管线运行及近期安全生产工作情况的汇报,对公司在供气保障和安全生产工作中付出的努力和取得的成效给予了充分肯定。

蒙宇要求,要深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故、沈阳燃气爆炸事故教训,落实安全生产责任,加强对场站、长输管线及老旧管网安全隐患排查整治力度,坚决遏制安全事故发生;要科学研判冬季供需形势,做细做实应急保供预案,加强气源调度各个环节监管,确保岁末年初全市平稳供气。

蒙宇强调,市天然气有限责任公司要始终站在讲政治、顾大局的高度,抓好供气保障,严格落实企业主体责任、举一反三全面做好燃气安全隐患排查整治,有效防范燃气安全事故发生,做好燃气供应服务,努力为全市营造安全平稳的用气环境。

                      (广元燃气  供稿)