天然气安全知识问卷调查
创建时间:2022-06-28 来源:广元市科技局

市民朋友:

    您好!

    为更好的普及天然气用气安全知识,提升市民朋友的安全用气意识,减少天然气使用不当造成的安全事故,现请您耐心完成天然气安全知识问卷调查,以便我们改进提升天然气用气安全知识的普及工作。

1、您家使用天然气年限是()
(0)
(1)
(3)
(5)
2、天然气的主要成分是()
(9)
(0)
(0)
(0)
3、您家每年天然气的用气量(包括取暖用气)是()
(5)
(4)
(0)
(0)
4、您享受燃气公司提供的定期上门安全检查服务是()
(5)
(2)
(2)
(0)
5、您了解到的燃气安全知识是通过()渠道?
(0)
(0)
(1)
(0)
(1)
6、您家燃气用具的连接管类型是()
(6)
(3)
7、您家燃气用具使用的连接管,平均更换年限是()
(0)
(0)
(1)
(2)
(3)
(0)
(3)
8、您家燃气用具平均更换时长为()
(0)
(3)
(1)
(5)
9、您家的燃气用具有无熄火保护装置()
(9)
(0)
(0)
10、您家是否使用可燃气体报警装置()
(4)
(5)
(0)
调查反馈:
“天然气安全知识问卷调查”情况

6月28日—7月27日,我委进行了以“天然气安全知识问卷调查”为主题的网上意见调查活动,现将调查结果反馈如下。

一、问卷的设计

本次问卷,我委同市天然气公司进行联合设计,共10题,共收回问卷9份。

二、问卷的结果

参与问卷调查的9位网友能够准确的回答天然气的主要成分。家庭用气量均在1000立方米/年以下,其中500立方米/年以下的有5位,500-1000立方米/年的有4位。享受燃气公司1年、1-2年、2年以上上门检修的网友数量别为5、2、2。了解燃气安全知识渠道问题的有效答案仅2个,分别为“宣传标语”和“抖音快手”。燃气用具的连接管为金属软管的有6位,橡胶管3位。燃气用具使用的连接管使用年限均在2年以上,其中使用年限为2-3年1位,3-4年2位,4-8年3位,不确定几年,一直用到不能用为止3位。燃气具更换年限均在4年以上,其中4-8年3位,8年以上1位,不确定几年,一直用到不能用为止5位。参与问卷调查的9位网友家燃气具均安装有熄火保护装置。安装有可燃气体保护装置的有4位,未安装的有5位。

三、结果分析

通过本次问卷调查,我委进一步的了解到安全用气知识宣传工作上的短板和不足,下一步我委同市天然气公司加大安全用气知识的宣传力度,创新安全用气知识的宣传方式,丰富安全用气知识的宣传内容,扎实做好天然气安全用气知识的宣传工作。

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040