关于开展全域全员核酸检测的公告
发布时间:2022-11-04 17:53   来源:利州区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部 浏览量:1261 分享:

广元市利州区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

关于开展全域全员核酸检测的公告


广大市民朋友:

因疫情防控工作需要,为切实保障人民群众身体健康,根据省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部统一部署,决定2022年11月5日开展全域全员核酸检测。现将有关事项公告如下。

一、采样时间

11月5日6:00—10:00。

二、检测范围

利州区域内(含广元经开区)所有人员。

三、相关要求

(一)采样期间请广大市民积极配合,按村(社区)通知的时间、地点参加核酸检测,听从现场工作人员的指挥和安排,做好个人防护,全程规范佩戴口罩,保持“一米线”间距,不随意走动,不干扰工作人员,不扰乱现场秩序。

(二)在校师生在校园内采样,工业园区员工在园区内采样,养老机构、儿童福利机构、监所人员在机构内采样。集中隔离、居家隔离、居家健康监测等风险人员、中高风险区和临时管控区实行上门采样。非中高风险区和非临时管控区内被赋应急黄码人员到就近采样点,由现场工作人员引导经专用通道至指定采样台采样。采样人员应检查健康码显示是否正常(如异常,请携带身份证或户口本),无智能手机的老人和儿童请家人帮助提前准备好健康码等有效证明。老弱病残孕等特殊人群可通过绿色通道优先采样,行动不便需要上门服务的人员,请与属地村(社区)联系,由相关工作人员做好服务工作。

(三)新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及同住人员出院(舱)后,仍处于解除隔离或居家健康监测后3个月内的,不参加全员核酸采样,请到属地乡镇卫生院或社区卫生服务中心进行单人单采。48小时内接种过新冠病毒疫苗的人员暂不参加全员核酸采样,请向村(社区)及单位、学校说明情况后,在接种48小时后再进行采样。如有发热、咳嗽等症状的,暂时不要前往集中采样点,应提前报告所在村(社区),在做好个人防护的前提下,按规定到发热门诊就诊。医疗机构严格落实每天一次全员核酸检测,包含病人、陪护、医务人员、护工、保洁、安保、驾驶员、物管等。

(四)未在规定时间内参加本轮核酸检测的人员将赋健康码应急黄码。

(五)此次全员核酸检测为疫情防控预防性措施,费用全免。请广大群众严格遵守疫情防控各项规定,密切关注官方信息,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。对拒不配合、不支持核酸检测工作,扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息或恶意传播不实图片、视频和言论,造成严重社会影响的,将依法追究法律责任。

特此公告。

广元市利州区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

2022年11月4日

Copyright@2018 trqgwh.cngy.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:广元市天然气综合利用工业园区管委会 办公地址: 中国·四川省广元市利州区莲花路378号
蜀ICP备2021024415号-1   联系电话: 0839-3270537 网站标识:5108000040